.nausea
все свои увлечения и вкусы я как будто похитила у совершенно разных людей; кажется, то, что является мной - отколотые части каких-то других личностей, наросты чужого влияния, которому я так легко поддаюсь. где-то среди всего этого позаимствованного хлама прячутся мои собственные предпочтения, которые были однажды привалены другим, лишним.
вылущивая своё из чужого, выискивая собственное в украденом, я вижу, как много потратила времени, пытаясь изображать другого человека. наверное, лучше всего мне удаётся попадать под влияние тех, кого я считаю ярче, чище, интереснее себя. за несколько лет поисков того, что составило бы мои увлечения, я успела обрасти предрассудками и клише, от которых теперь избавляюсь, словно от чумы. душит груз чужого мнения, неизменно давящий на меня. видимо, то, что принято называть личностью, лежит во мне где-то глубоко, в беспросветной яме, засыпанной инородными высказываниями, навязанными "хорошо" и "плохо".
влияние извне губит лучшие порывы, задавливая их сомнениями и насмешками. я увязла в липком, затягивающем потоке толпы, я противна себе оттого, что во мне нет ничего, что я нашла бы самостоятельно, с помощью успехов и ошибок. я хочу отвергнуть всё то, что любят и ненавидят другие, хочу найти остов для собственной системы моральных ценностей.


@темы: disorder