.nausea
тошнота подступает к горлу от каждого едкого слова, от любого ненужного совета. испытывать ненависть к родственнику, наверное, неправильно, но сосуществовать в одном доме уже не представляется возможным. я готова была бы вынести любые поучения, если бы только он не лез в мою жизнь, не рылся в моих вещах, не перебирал окурки в пепельнице, выискивая мои, не открывал без моего ведома письма, пришедшие на моё имя.
да, в твоей маразматичной голове таится мудрость веков, говори что угодно, но только не лезь туда, куда я не подпускаю вообще никого. у людей, родившихся и воспитанных в ссср, напрочь отстутсвует понятие личного пространства, у них всё общее, коллективное, а меня выворачивает наизнанку от неспособности понять элементарные истины. между нами, дорогой дедушка, огромная разница, и за все годы моей жизни ты ни разу не соизволил спросить, что мне интересно и важно, что является для меня главным, а что - второстепенным. думаю, ты знаешь меня даже хуже, чем мои одноклассники, потому что ты даже не пытаешься понять, что происходит в моей голове.
и нет смысла в том, чтобы хлопать дверью и от злости крушить шкафы и тумбочки, доходя до крайней точки истерики. все аргументы здравого смысла отметаются, ты пропускаешь их мимо ушей.
мне бы уметь так игнорировать твои советы, которых у тебя, кажется, неисчерпаемый запас. ах, ну да, я забыла про "мудрость веков" и опыт!