.nausea
с каждым днём убеждаюсь, что иногда молчание куда лучше потока откровений. особенно если твоего мнения никто не ждёт и не спрашивает у тебя советов.
моя учительница решила сказать мне, что ей жаль меня, потому что в моей жизни слишком мало света и тепла, что мой любимый человек мне совершенно не подходит, потому что мы с ним по-разному смотрим на мир, и что вообще я "снежная королева".
человек знаком со мной неполных два года, она видит меня только в школе, наше общение ограничивается моими ответами на её уроках, но она успела обрести "полноценное и объективное" мнение обо мне. почему люди думают, что их советы так необходимы окружающим? почему проявление счастья заключается в присутствии на праздновании выпускного? и почему то, что я не сентиментальна и не буду скучать по школе, делает меня моральным инвалидом, неполноценной девочкой, лишённой радостей в жизни?
почти никто из нас не умеет воспринимать чужие взгляды на жизнь, чужие ценности и идеалы, отличающиеся от собственных, не умеет вовремя замолчать и сохранить нормальные отношения. всем нужно обязательно высказываться, навешивать ярлыки, определять людей вокруг себя, оценивать их по каким-то невероятным, чудовищным критериям. а через пять минут после этого объяснять, как важно оставаться личностью, быть собой, не обращая внимания на то, что скажут другие.

несуразная ложь - неотъемлемая часть школьной программы. дети, будьте настоящими, дети, ни с кем себя не сравнивайте и любите себя. Маша, мне тебя жаль, потому что в твоей жизни нет тепла и счастья, плевать, что я не знаю тебя, я буду осуждать тебя за то, что ты не такая, как я! у тебя какой-то иной взгляд на жизнь? мне плевать, я вижу, ты нуждаешься в моём мнении.
господа, я ебала, честно говоря.


@музыка: Slowdive - When The Sun Hits